ワイン通販 コスパワイン デイリーワイン 餃子と合わせるなら、これでどう?

暖かくなってきたら、日曜日のお昼は、
コストコのシマチョウをメインにしたもつ鍋から、
餃子にバトンタッチです。

毎週日曜日は必ず餃子。
でもでも、週一回だし、飽きないんですよね。
今日で小4娘も充分戦力になってます。

 

三人家族で、

包んで、焼いて、食べて、

呑んで、飲んで。

明日で小4娘は、INAOグラスで炭酸飲料。

大人はワインです。

琵琶湖ワイナリーのレッドミルレンニュームって

品種で出来た濁りワインです。

あま〜い白桃の香りのワインです。

色合いは、オレンジとピンクの間くらい。

味わいは、白桃の味わいから甘さを抜いて、

酸味を足したイメージです。

あま〜い香りの甘くない複雑な味わいのワイン。

味わいの要素がてんこ盛りなんで、

餃子の味わいと闘っても、全然負けてないの。

これは、アリですわ^_^

 

まわりのがオクサマの包んだので、

中心部が、今日で小4娘の作です。

ほんと、戦力になってくれてます。

ウチの餃子は、厚手で大判の皮に具をパンパンに詰めた

食べ応えのある仕様です。

豚ミンチとキャベツ、ニラをプレーンとし

そこに鶏もも軟骨が入ったのと2種類包んでいます。

 

 

鶏もも軟骨は、生のまま餡にいれて、

焼いても、中まで火は通りません。

なので、あらかじめ加圧で5分蒸しています。

 

蒸しあがったら、包みやすいように

細かく叩いておきます。

 

軟骨には引っ付くのを防ぐ意味で

ごま油をまぶしてから蒸します。

画像のは、蒸した残り湯に

合わせ味噌と岩塩で味を整えた中華スープです。

ごま油の風味と、鶏の旨味がしっかり入ったスープ、

実に旨いんです。

なので、残り湯を捨てるなんて、ね^^

溶き卵も入れてます。お手軽ですよ~

 

軟骨入りの餃子です。これ、僕が包みました。

使ってる皮は、モランボンの厚手で大判のです。

破れにくいし、具がたくさん入るし、食べごたえもあるし、

この皮でないと、ウチの餃子は成立しませんね。

 

こちらも、真ん中は、今日で小4娘の作で、

まわりは、僕が包んだ軟骨入りのです。

彼女の包む皮は、一回り小さいので、

こんな配置がぴったりなんです^^

 

今週も、美味しく焼けました。
楽しく食べて、呑んで、飲んで。
ひと眠りして、夜のお仕事です。

あっ、飲み屋さん向けの配達ね^^

 

画像に含まれている可能性があるもの:飲み物、室内

流行のオレンジワインってトコ??

いや、ちょっと違うんだなぁ~サニールージュって、

そんな品種も初耳だし。

ょっと記憶に残る味わいですよ~


琵琶湖わいん 浅柄野 サニールージュ

 

餃子に合わせるなら、こんな感じのワインでどう??

 

泡もの

   

セグラビューダス ブリュット・レゼルヴァ

TAPIZ スパークリング シャルドネ+ピノノワール

タケダワイナリー シードル

KIMORI シードル ドライ

 

白濃いめ

   

琵琶湖わいん 浅柄野 サニールージュ

トロヴァッティ シャルドネ

サンルチアーノ トスカーナ ビアンコ

コン・ウン・パール アルバリーニョ

 

白サッパリ

   

パゴ デル ヴィカリオ ブランコ デ テンプラニージョ 

ボデガス ナイロア

ティレルズ セミヨン+ソービニオンブラン

ソウマ サヴァロー 

 

掲載ワイン6本で送料無料とさせて頂きます。

ご注文は、それぞれ入れていただきまして、

レジを通過してください、受注確認メールには、

送料が入ってますが、出荷時に訂正して処理

しますんで、御安心くださいませ~

摘要欄に「ブログ見た!」記入くださいませ。

よろしくで~~す。

 

ワインをご注文下さると、こんなハードパンの半分

カットが同梱されますよ~もちろん無料です^^

こんなパンですよ~明日のトーストが最高!

ワインの赤白、甘辛を問わず合わせれるように

味付けしております。そこそこ美味しいですよ~

 

(北海道500円沖縄300円運賃別途)