コストコラムロインはウマい~~ ワイン通販 赤ワインに合う料理 コスパワイン 安ウマ

本日火曜は、酒屋の店舗で自炊デ〜

作ったのは、

コストコのラムロインをトマト煮込みに。

ホント、臭みが無いから出来る一皿でした。

食べ応えあったなぁ〜
ゴハンもススンだなぁ〜

 

コストコのラムは、ホント、臭くないんで、

こんなアクロバティックな調理もこなします。

ラムの煮込みですゼ。


盛り付けたら、粉チーズをパラパラ。
50歳ですが、口の周りと両手を

トマト色に染めながら、

ゴーカイに食べてました。

 

材料です

 

スペアリブよりゴロゴロ感が強いんで、

表面の焼き締めは、入念に行います。

フライパンの脂は、

タマネギとトマトで造るソースに加えます。

 

 

 

しっかり目に焼き色を付けたら、

こんな形なんで、芯まで熱をかけるのに

加圧での蒸しは、無視できませんな^^

 

 

圧がかかって、「プシュ~」と言ったら、

30秒で消火です。

 

ソースは、玉ねぎとトマトを炒め煮にしてます。

熱伝導の緩やかな重たいフライパンで消えそうな

火加減で、じっくり熱をかけます。

 

玉ねぎの苦みが甘く変わったら、

しめじとラムを投入しふたをして、とろ火のまま

熱感が揃うまで加熱します。

 

 

ミディアムより少し火が入った、

少しだけ赤みを残した感じに仕上がってました。

加圧で少しだけ蒸すのが正解ですね。

これ以上長い時間蒸すと、

ラムの風味?旨味?

なんかが落ちてしまうと思います。

 

 

 

タマネギとトマトのソース、

コレが実にご飯と合うんですよね~

ソースのたっぷり絡んだラムをかじって、

ふかふか玄米を頬張る。

 

いやぁ~肉を食べた感、満載なのです。

 

こんな料理に合わせるワインと言えば~~

しっかり目の味わいの赤ですね~~

      

ドメーヌダンデゾン コート・デュ・ローヌ ヴィエイユ・ヴィユ 

ヴィノバリー カルメル マルベック

アルノザン ボルドーシューペリュール

 

泡ものも、いですよね~

   

セグラビューダス ブリュット・レゼルヴァ

TAPIZ スパークリング シャルドネ+ピノノワール

カビッキオーリ ランブルスコ フィエロネーロ モデナ セッコ

カビッキオーリ ランブルスコ ソルバーラ セッコ

 

掲載ワイン6本で送料無料とさせて頂きます。

ご注文は、それぞれ入れていただきまして、

レジを通過してください、受注確認メールには、

送料が入ってますが、出荷時に訂正して処理

しますんで、御安心くださいませ~

摘要欄に「ブログ見た!」記入くださいませ。

よろしくで~~す。

 

ワインをご注文下さると、こんなハードパンの半分

カットが同梱されますよ~もちろん無料です^^

ワインの赤白、甘辛を問わず合わせれるように

味付けしております。そこそこ美味しいですよ~

 

(北海道500円沖縄300円運賃別途)