日曜日は、近くの河原までプチサイクリングして、餃子です。 ワイン通販 送料無料 南ア フルボディ

毎週日曜は、近くの河原までプチサイクリングして、お昼ごろに

帰ってきて、3人家族で餃子を包みます。小4娘も充分戦力です。

 

ウチの餃子は、2種類あります。ひとつは、一般的なブタミンチ

にキャベツとニラが入ってるタイプです。もうひとつは、鶏軟骨

を加圧で蒸して柔らかくしたのを混ぜています。豚と鶏なんで、

味わい的にケンカしてヤヤコシクなるのかな?なん思ってました

が、これが、なかなかキマってるんで、是非お試しアレです。

 

加圧で軟骨を蒸しつつ南アのカベルネを一杯。いかにもボルドー

的な味わいで、果皮や軸、種子の苦渋とタンニン、青っぽさなん

かを、強い圧で、ギュギュ~~っと搾った味わいです。

 

蒸しあがった軟骨を細かく刻んで混ぜています。餃子には、白か

スパークリングって決め付けられがちなんですが、ボルドースタ

イルの赤なら、軸や種子の青っぽさも味わいの要素なんで、ニラ

の青さと、ドンピシャリなんですよね~~果皮の油脂分からのス

パイシーな香味も辣油のニュアンスに通じるものがあるんで、こ

れもドンピシャリかな^^

 

白も泡もいいんですが、苦み走った赤も、トライして下さいね~

そこそこイケますよ~

 

    ワイン通販.COM Selected by 大文字屋

 

ワインと料理とパンと。