ワインに寄せたフライパンで焼き鳥風 ワイン通販 送料無料 赤ワイン煮合う料理 コスパワイン

いつもの難解なレシピの反省もありまして、

本日は、お手軽+簡単ってのを念頭に作ってみまし

た。フライパンで作る焼き鳥風です。

 

もも肉角切りなるものが売ってましたので、

それを200gほど使います。白ネギは、1本

こんな感じに切ります。お肉は、パックから

そのまま調理できるんでお手軽(爆)ねぎも、

テキトーに切っちゃってくださいね~

 

まずは、テフロンのフライパンに少しのごま

油で、表面の焼き締めを行います。

 

強気の強火で、このくらいまで焦がしてくだ

さい。強火で表面を固めてうま味を保持して、

香ばしさを出すに留めます。

 

いったん火を止め、刻んだねぎと、にんにく

塩麹大さじ1濃口醤油小さじ1~1.5、酒80ml

バルサミコ酢小さじ1~2を入れて、弱火で

1分ほど蓋をして、調味料を鶏肉とねぎにな

じませます。

 

あれば、熱伝導のゆるやかなフライパンに移

し変えて蓋をして弱火で、肉の芯まで熱を入

れていきます。だいたい1分ごとに蓋を開け

上下を返して5分熱をじっくりかけていきま

す。

 

5分間しっかり熱をかけたら蓋を取って、

強火で調味料を詰めていきます。画像程度ま

で詰めて、醤油の焦げ感や肉の脂の旨味を引

き出したら完成です。盛り付けたら、七味を

ふって、糸切り唐辛子をあしらって頂きます。

 

ラ・クロワッサード レゼルヴァ カベルネ+シラー

合わせたワインは、ラングドックのカベルネ

+シラーです。しっかり熟した黒い果皮を感じ

るスパイシーなニュアンスと濃いめの果実味

が値段を感じさせません。甘辛+香ばしい焼

き鳥風と合いますね^^

 

是非お試しを。

 

↓ククパに投稿しました↓

ワインとごはんがススムフライパンで焼鳥風

 

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