デイリーワイン 家飲み 通販 コスパワイン通販 土曜日はピザ焼くデ~
やっぱり、土曜日は、ピザですわ。
あっ、ガレットが嫌って事じゃないですよ^^
載ってる具材は、鶏胸肉とシメジで、
ソースは、生トマト
最後にカイワレを散らしてス
一緒に置いてるのは、コッテリ系の赤ですが、
食べ終わっ
こりゃスパイシーなソービニオンブランか、
酸のしっ
ま、ソースにレバー使ってるんで、
コッテリ系の赤でもい
パスタソースには、
ピザで使っちゃった胸肉の代わりに
厚
合わせてるのは、
弘前のシードルとスペインのアルバリー
シードルも、アルバリーニョもどっちも濃い目で、
レバー
負けないボディですか
材料です。
カッティングボード、ほぼお皿状態ですね^^
これ、鶏レバーを加圧で蒸して裏ごしした
パウダーです。
旨味のベースに
この量で鶏レバーの半分です。
パウダーになると
量が増えたみたいになるんですね~
レバーのパウダーにたまねぎ半分と
皮をむいた生トマトを
弱火でコトコト炒め煮にして行きます。
時々上下を返しながら、弱火でコトコト。
胸肉は、香ばしさの演出で、
強火で表面の焼き付けを行な
ソースのタマネギが甘くなってきたら、
シメジと焼き付け
蓋をして、更に弱火でコトコト。
全体
完成です。
200度に予熱したオーブン
先ずは、生地だけで10分間焼いていきます。
焼けた生地に具材を載せて
ザチーズを載せまして210度13分焼
置いている場所を下段から上段に変えて、
250
最後の2分でイイカンジの焦げがつきます。
この小技、使